Когда...

Елена Валуйская
Когда твой мир вдруг сузился до точки
И кажется, что жизнь идёт к концу,
Когда у смерти просишь ты отсрочки
И каешься в грехах уже Творцу,

Когда лежишь прикованный к постели,
Болезнь и обстоятельства кляня,
Ты вспомни лучше соловьёв, что пели
И как тебя манили краски дня...

И боль тебя отпустит на мгновенье,
Ведь можешь мыслями ты в прошлое летать...
Не допускай Души и духа тленья,
Совсем не страшно будет умирать.

Ты перейдёшь в другое измеренье,
А мир останется таким, как был,
И будешь жизнь считать ты наважденьем,
Плыть облаком для тех, кого любил...

   Валуйская Е.В.


   31.05.2018 г.