Судьба моя в пути решалась!

Владимир Песня
Судьба моя в пути решалась,
Где жизнь в дороге состоялась.
За это время многое познал,
И твёрдо на ногах своих стоял.
Бывали дни, наполненные ядом,
Когда судьба, вдруг, поворачивалась задом,
Я шёл вперёд, а ветер бил в лицо,
Но всё же думал – выйду на крыльцо,
Взгляну на небо без сомненья,
И выберу вновь то, одно решенье,
Которое минует все мученья,
Оставив лишь добро для поколенья.
Дорога может быть короткой, или длинной,
А для кого-то может быть былинной,
Когда с посохом и седою головой,
Стараешься вернуться вновь домой.
А если дома нет? Одна печаль!
Да жизнь поганая, которую не жаль?
Так что же делать? Под берёзой умирать,
Иль продолжать по-прежнему страдать?
У каждого в пути своя дорога,
Берёт она начало у порога,
К нему и возвращается старик,
Пройдя свой путь как будто бы за миг!
         31.05.2018 год.