Космос

Варвара Ларионова
Я нарисую много-много звёзд
И все сложу в один несметный космос.
Мой мир большой и он не так - то прост -
Когда меня коснётся вечный хронос,

Он не исчезнет, не уйдёт во тьму,
Его дыханье не собьётся с ритма.
Я сотни звёзд в ладони зачерпну -
Моя надежда, вера и молитва

И мой последний и бессмертный дом,
Простор, на всё и ни на что похожий.
Ведь звёзды будут помнить о былом...
А значит, и меня запомнят тоже.