Вновь меня обидел

Валентина Карпицкая
Вновь меня обидел фразою жестокой,
и слеза скользнула тенью по щеке.
Вспомнилось: любила быть я одинокой
и, вина пригубив, поплелась к реке.
Ах, как золотятся воды на закате!
Тянется за мамкой выводок утят.
Облако застыло на небесном скате.
В воду заглядевшись, ивы шелестят.
Сяду в разнотравье дикого прибрежья,
Выводок потешный взглядом отыщу.
И твою забуду выходку медвежью,
из души, как пташку, горечь отпущу.
Эвон, как рыбёшка смело разыгралась!
Чайки караулят маленьких зевак.
От вина по жилам разлилась усталость,
от красот вечерних не уйду никак.