За три недели до войны

Лариса Белоус
           Александру Ченину.

За три недели до войны родиться-

Иной приход на Землю не приснится:

Без детства,без любви,без ласки...

Приходят так богатыри из сказки.

Лишь мудрый Дух способен на такое,

И даже в имени его их двое:

Он Алексей есть,он же и Андрей,

В одно свела судьба защитника людей.

Жизнь началась,чтоб с ними разделить

Уменье жить,бороться и любить:

В войне для этого пришлось нам победить!

Родиться до войны за три недели...

Склонился Ангел,даже два,у колыбели,

Был с детства посвящён в святую тайну,

Ведь день рождения выбран неслучайно:

За три недели до войны родиться.

Пусть вечно смелое рождение это длится!!!



Александр- означает:защитник людей,от Алексей- защитник и Андрей-человек!
Документы Александра сгорели и свидетели для восстановления свидетельства о рождении сказали,что он родился за три недели до войны,записали 1 июня.