Голубей с руки - как свечи в храме

Геннадий Чирясов
Я остановил песок печали .
Часы песочные разбил ,
Когда вороны  ещё летали ,
Я голубей уже с руки кормил .
В словах нельзя узреть пророка :
На мелком нету глубины .
Мы дети всё - таки порока :
Одежда сверху - грех внутри .
И тем белее покрывало тела ,
Чем больше чёрного есть скрыть .
Когда сняла мои одежды ты , я не поверил ,
Что с этим всем возможно жить .
Но как могла , насколько было силы ,
Меня подвигла и ушла .
Не от меня - в пространство мира ,
Когда всё помнишь , а подойти нельзя .
Теперь живу , вернее как умею
Свечу воженную тобой несу ,
Хотя , наверное , не больше верю ,
Но главное , что меньше не могу .
Мне на ветру уже не так тревожно ,
Осенней ночью в час дождя .
Я просто ,как умею ,осторожно
Иду ,где сердце не предаст меня .