Чёртовы качели

Dnevalny
Судьбы моей качели,- их чёрт качает, что ль?
Удачи в них заметна загадочная роль!
То вверх лечу я к цели, лишь небо – мой предел.
То страхи овладели,- и снова не у дел...

Качели как приманка: есть шансы на успех.
Невидима изнанка, пленяет  путь наверх.
Надежда на везенье,- что смилуется чёрт...
Достиг, достиг вершины,  и  этим очень горд:

Какой обзор!И славы накатывает вал!
И головы круженье...Удача: чёрт дремал!
Проснулся... И крушенье:  "лицом о землю - трах!"
                ...
Но вновь влекут качели! «Всё выше, выше!... Ах!»…

На стихотворение Ф.Сологуба ( задание - использование цитаты автора)
3-е место на конкурсе Единомышленников "Смеяться не грешно"-16