Безграничность

Михаил Стриковский
Сестра заря позолотила
Фасады стареньких домов
Земля ресницы приоткрыла
От сладких и спокойных снов

Вздохнула птицею на ветке
На травке капелькой росы
Холодной свежестью в беседке
Но улицы ещё пусты.

И тишина плывёт меж окон
Не гонит с крыши голубей
Стоят высотки одиноко
И нет на улицах людей

И в этой благостной картине
Стою объятый тишиной
И безграничность в целом мире
И никого нет предо мной