Живем скоростями бешеными

Лариса Шешукова
Живем скоростями бешенными,
          От технологий сходя с ума.
Аппаратурой обвешали
                Себя и свои дома,
Мировая роботизация
               Проявляет к себе интерес
На пороге телепортация
               Вот уж чудо из всех чудес.
Но не тает в пространстве прошлое –
              Так нам физики говорят,
А живет себе по хорошему
             С настоящим и будущим в ряд.
То есть, жив тот дворик уютный,
          Что дышал, как один организм,
Где играл первомайским утром
        У подъезда сосед-гармонист.
Где от «Блинной» тянется запах
        Ароматных, румяных блинов,
Где катает на «Яве» папа
         И девчонок и пацанов.
И не смыли дожди проливные
      На асфальте наш «Ресторан»,
Где так просто, мелками цветными-
      Дом, авто, миллион и 100 грамм.
ОХ! Как шикарно мы там одеты
           С наступлением осенней поры,
Из желтых листьев, в плетенных жилетах
                Удивляем другие дворы.
Газировки с двойным сиропом
                Чувствую сладостный вкус,
Что не снился во сне Европам,
                И завидовал нам индус.