пододеяльник

Олег Долгунов
Зима жива у дальней кромки марта,
Ему добро проигрывает щедро,
Остатки облаков из серой марли
Вытряхивает до последней щепки.

Снег медленно блестящий и негладкий
Под окнами дряхлеет в форме клочьев.
Декор похож на белые палаты,
Куда сестра торопится помочь вам,

И всё возможно... И пододеяльник
С печатью фиолетовой навылет,
Подаренный давным-давно по-пьяни,
Бушует на балконе, как впервые.