Люцифер

Александр Кулеш 2
Просил любви. В ответ - одно молчание.
Не до тебя... Бог занят... Подожди...
И заполняло  душу лишь отчаяние,
Смывали радость серые дожди...

Чтоб Мир стал ярок, в счастье утопая,
Добро и свет хотел я всем дарить...
Но стал я чёрным, словно ночь глухая -
То равнодушие смогло меня убить...

Простите, люди, что мой свет погас,
Что я живу отныне лишь губя...
Я так хотел быть Светочем для вас,
Но - Ангел умирает не любя...

За что ты наказал меня, Творец?
И отказал в прощении своём?
Непогрешимостью  сияет твой Венец,
Но сколько "мелких пятнышек" на нем!

Просил я одного - любви немного...
Но, в назидание восставшим, как Пример,
Был "награждён" пощечиной от Бога...
Я - бывший Ангел Света, Люцифер.