Сто дней

Валентин Ирхин
Как хорошо весна начиналась,
Грезились новые шансы,
Однако сто дней Бонапарта
Малой сонной вселенной
Решительно не угрожают,
Разве что тихим словом.
Только бы пережить лето
Без всякого Ватерлоо.