Посвящается лучшей снайперской паре

Лариса Шешукова
Шел август сорок второго,
Стелился туман над рекой,
Друг другу давали слово,
Быть вместе в беде любой,
Две девушки - Маша с Наташей,
Две девчоночки лет двадцати,
И в Первой Ударной их краше
Не встретить и не найти.
И только вчера под гитару
Пели они у костра,
Сегодня же снайперской парой
Стать повелела судьба.
Тот август выдался теплый,
И тихий стоял вечерок,
Слегка расстегнув гимнастерки,
Девчата сплетали венок.
А с утра снова бой кровавый,
Очень нужно сдержать высоту,
Лепит фрицев девичья пара
За Любовь свою, и Мечту!...
Сорок немцев они насчитали,
Вроде враг немного затих..
И тут девочки увидали -
Только двое осталось в живых..
На мгновение кровь застыла,
Обе ранены и патронов нет,
Но вот, немец с новою силой
Подступает к их высоте.
Оставалось четыре гранаты,
Клятва Родине и себе,
А фашист все идет проклятый
По родимой девчат земле.
Две гранаты еще уложили
Не один десяток врагов,
Две другие себе в руки вложили,
Те девчушки без лишних слов....
Предложил им сержант сдаваться,
Дерзко юности глядя в глаза,
Лишь успели девчата обняться,
И сорвалась в руке чека..

И взмыли над облаками две девичьих юных души,
Высоту они удержали, и полки наши в бой пошли.
Вместе девочки призывались и отважно били врага,
Лучшей снайперской парой считались,
Жаль...посмертно у них ордена...

И лежат две красавицы рядом,
В Новгородской земле святой,
А ходить бы им в модных нарядах
Каждой новой цветущей весной.....

 СНАЙПЕРСКОЙ ПАРЕ 53-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДИВИЗИИ
КОВШОВОЙ НАТАШЕ И ПОЛИВАНОВОЙ МАШЕ