Три Рима

Драгомир Гром
Скажите, как вам горе?
бодрит вас женский плач?
не в вашем ли просторе
в чести всегда палач?
Вы трупами трясёте
своих родных детей.
А кто у вас в почёте,
не воры ль всех мастей?
Не клир ли бестолковый
с седою бородой?
Вам так идут оковы
с кровавой бахромой.
Вся радость в эпизоде,
вы любите за тост.
И ваш рецепт свободы
как нож ногайский прост:
доносы и расстрелы,
- ведь любо жить лишь так -
колхозные уделы,
и северный ГУЛАГ.
Вся ваша суть - рывками
пахая на износ,
вести войну с цунами
под сенью трёх берёз.
И каждый раз разрухе
всеискренне дивясь
опять пасть в лужу духом
иль что печальней в грязь.
А мир проходит мимо,
ему на вас плевать.
Есть два небесных Рима,
и третьему бывать.