Пишу я стихи кровью северных слёз

Драгомир Гром
И чайки летят и летит альбатрос
и ветер как сёрфер скользит по волнам...
Пишу я стихи кровью северных слёз
о том, как в седой бездне скрылся орлан.

Он жил этим морем, все волны он знал
и кинулся к той что была выше гор.
Но если бы ветер его вновь поднял
всё тот же себе вынес он приговор.

Известно ль кому, чьё он имя пропел
когда уходил под волной в глубину?
Всей волей когда он нарушил предел
и в чуждой стихии уснул как в плену?..

И дрогнули скалы ощерив разлом,
и в сердце дубравы родился родник.
Пишу я стихи своей кровью о том,
как вечностью стал его дерзости миг.