Фьяльгейгуд

Драгомир Гром
Я вырезаю руны на холсте огня,
на теле вьюг слепых, на тучах грозовых.
Среди аккордов бурь мне цель веков ясна,
я - северный огонь для юных и живых.

Для Гордых кто друзей нередко хоронил,
для Славных кто Судьбе своей смотрел в глаза.
Для солнечных полков, для ультраправых сил,
я - ярость, я - напор метелей и гроза.

Вы вслушайтесь в сердца, в их грозный марша лад,
так Римский легион нёс свет своей земли.
Встречая новый день, встречая зонненрад
где гибли под дождём Волчицы короли.

Всмотритесь в синь озёр породе ярлов вы
в них гневом я разжёг к познанию порыв.
Летела их душа средь гор и алых нив
стрелой взметнувшись вдаль с упругой тетивы.

Туманен всадник скал, над фьёрдами покой,
я брагою копья ращу хагал-дагаз.
Я есть - Херсиров клич, безсмертных ратный строй,
я - воля что даёт к вторжению приказ.

Я - шторм, я - бледный вал гримтурсовой волны,
я с высотой небес равняюсь над холмом.
Моей судьбой глядят на звёзды колдуны
и голосом моим мглу разверзает гром.