И я танцую вместе с журавлями

Валерий Симаков
   
              М.Журавлеву

И… вдруг в тайге
Среди болотной мглы,
Вдали от глаз,
Где вьюги отшумели,
Под тихим солнцем
На клочке земли
Танцуют птицы
В оперенье белом.
Подбрасывая
Ноги высоко,
Ведут руками –
Белыми крылами.
Гортанный крик их
Ранит глубоко.
Я в этом танце
Вместе с журавлями.
Стою, забыв
Куда,
Зачем
Я шел,
На ствол ружья
Руками
Оперевшись.
Как все в том
Доме птичьем
Хорошо!
Не тешусь ль я
Судьбою
Этой
Певчей?
Мне в этой жизни
Было нелегко:
Горел,
Тонул,
Вновь к жизни
Возвращался.
Но глаз не прятал.
Рея высоко,
Я первым быть
В рядах
Твоих старался.
Немало нас
В истории Земли
Вросло в нее
Глубокими корнями…
Молчит тайга,
Танцуют журавли,
И я танцую
Вместе
С журавлями.