Как я по русской березке скучаю!

Андрей Сергеев6
Как я по русской березке скучаю!
Нежно целую во снах Землю - мать.
Облаком сизым я в небе гуляю,
Русскую землю пытаюсь обнять.

Ивы склонились у речки в печали,
Слышен застенчивый шелест листвы.
Как хороши плодородные дали,
В них золотые колосья видны.

Как по тебе я Россия скучаю!
Помню туманы и запах травы.
Там хороши плодородные дали,
В них золотые колосья видны.