С юбилеем!

Павел Апидамский
  Сегодня у нашего замечательного собрата по стихире Ольги ОРС ЮБИЛЕЙ!!!
От всей души поздравляю её с этой знаменательной датой!
Начиная с конца прошлого столетия её подготовлено и увидело свет более 20 альманахов, включивших в себя поэтов из Латвии, России (Москва, Санкт. Петербург и др.),Белоруссии, Украины, Болгарии

По поэтическим
          разбросаны кустам*,
куст Резекненский**
       – этот самый главный,
в нём человек один есть,
              очень славный,
я с радостью
         его представлю вам.
С рождения
          он Ольгой наречён,
вы помните, «Платон
      нам друг…», но всё же,
сказать хочу,
       что Ольга нам дороже,
ей кланяюсь,
       ей низкий мой поклон!
Кусты
   – они такие, брат, места,
в которых
      ловят муз своих поэты,
ведь это те
           им даруют сюжеты,
что пишутся
       на чистеньких листах.
И те стихи
         стекают в альманах,
как ручейки
     в большую к Ольге реку
со всей Латгалии,
  да и с других стран света,
в итоге
книгою ложатся нам в сердца.
И в праздник
           одеваются те дни,
когда
   мы собираемся все вместе,
с букетом тёплых слов
          и капелькою лести,
они всегда, как добрые огни!
А вот сегодня,
        в этот светлый день
мы с юбилеем чествуем поэта,
она любовью
          от друзей согрета,
которой уберём и боль,
         да и сомнений тень.
Букет цветов,
        признание – для Вас!
И помните всегда,
         мы очень любим Вас!
31.05.18.
* куст - места, в которых сложились как группы, так и объединения местных поэтов.
** Резекне, город в центре Латгалии, одного из края Латвии.