Астронавт

Леонид Кельсиев
Пред тем как говорить тебе прощай,
я жажду слов твоих, как сердце на ладони.
Живем, и ты, и я недалеко от моря,
и наши мысли воспитал дождливый край.

Ты думаешь, что я тебя люблю...
Так звезды думают о чувствах астронавта,
что смотрит на вечернюю зарю,
пытаясь лишь свое представить завтра.