Сегодня

Вера Сморчкова 1
 Близится вечер устало-желанный.
 Силится ветер с залива мне данный.
 Лёгкая лодка... Качает волна...
 Как хорошо! Я была влюблена...
 Всё удивляло, казалось чудесным
 И белобрысый мальчишка прелестный.
 Влажный песок и следы на песке...
 Да, довелось расставаться и мне.
 Близится вечер. Не спится. Усталость...
 Грёзы возвысили мудрую старость.
 Что ты? Смеётся внучка моя.
 Держит за платье и радуюсь я.
 Пусть же волнует ей душу любовь.
 Пусть будет доброй и радостной новь.
 Мерно качает маятник-время...
 Взнуздан стремительный конь. Прочно стремя.
 Суженый внучке-красотке рождён,
 Только не знает об этом лишь он.

 30.05.2018
 Санкт-Петербург