Русская идея?

Валерий Симаков
                Американцы здорово обидели русских,
                окоротив русскую империю на треть.
                Но еще больше русских обидели
                свои же русские, обокравшие их государство
                до нитки во время приватизации. Приватизация
                – незаживающая рана в душе поколения
                90-х годов, которая ноет и гноится. И какой бы
                эффективной  не была анестезия – боль эту
                победить нельзя. Рано или поздно вопрос
                о собственности встанет в полный рост,
                требуя своего справедливого  решения.
                Социальная справедливость – это ядерная
                кнопка в русской душе.  Идея всеобщей
                справедливости  - это русская идея  на все
                времена.
                Владимир Пастухов. Аргументы недели.
                №13(405). 10.04.2014 г. с. 21.
               

Ты время это
Принимаешь?
Ты веришь им?
Поклоны бьешь?
Ты толерантным
Быть желаешь?
Ты ложью их
Опять живешь!
Ты не униженных
Жалеешь?
И не они
Твои друзья?
Они под всхлип
Твоей жалейки
Тебя готовятся
Рас-пя-ть!
Ты гоем стал,
Вороной белой
В твоей обиженной
Стране.
Ты, как богов,
Их почитаешь?
Ты цель войны!
Что ж больно мне?
Восславь в себе
Былое время,
Поправ животный
В теле страх...
Вдали я слышу
Гром победы
И троекратное
"Ура-ааа-ааа!
Ура-ааа-ааа!
Ура-ааа-ааа!"