Я просто - Женщина!

Алла Войнаровская
Очень разная я, но ведь Женщина!
И такую меня создал Бог,
И, как ветер, порой, переменчива,
Видно, Чёрт тут немного помог.

То бываю, как вешнее солнышко,
И глубокая, словно река,
То, как омут, до самого донышка,
Не найти  где его  берега.

Королевой бываю и золушкой,
Где вся грация, стройная стать,
То взлечу белокрылой лебёдушкой,
Ни рукой, ни душой не достать.

Только главное, всё же, что нежная, 
И могу подарить океан,
И в любви, словно море безбрежное,
От него, без вина, будешь пьян.

Понимаешь, хоть странно... ранимая,
Очень тонкая, видно, душа,
Только скажешь тихонько: Любимая,
И увидишь, как я хороша!

Из тетрадки ...конкурсное