Как герои Ремарка

Чтобы Жить
                К.




Быть девочкой «самое хмурое утро»,
Стать девочкой «дёгтя в варенье на треть»,
А если однажды совсем будет трудно – 
Реветь.

А если совсем – как герои Ремарка,
Пить «Dom Perignon» и «Mateus» с утра
Под самой из нетриумфальных всех арок
Потёртого солнцем двора.

Давай подождём здесь до следующей песни,
Пока трёх слонов ещё держат хребты
И кит бьёт хвостом гулко где-то под Невским,
И вновь улыбаешься ты.

Ведь, знаешь, взрослеть – это грустно и статно,
Как вязь на иконах, как Спас на Крови,
Пройди по ножам, перекинься русалкой – 
Плыви!

И небо – смотри – так огромно и ярко,
Последний день мая юлит за окном...
Как будто однажды нас примет обратно
Наш старенький солнечный дом.





                31 / май / 2018