Viva

Артём Фролов 3
Уже едва ль замедлить бег
И до бела калятся рельсы,
Спешу прожить короткий век...
Так рей же гордо! Рей и вейся!

Пусть бьет ключом, летят страницы,
Пусть кровь стучит струей в висок,
Пусть пролетают мимо птицы,
Пока беру от жизни сок.

Отставить в памяти портреты
И на сетчатке сохранить,
Терять, ловить, искать ответы,
Любить, страдать... ДА просто жить!

Пока есть рядом эти лица,
Которых жить лишь стоит ради,
Пусть лучше уж в руках синица,
Чем журавли, но при параде.

Познать покой мне стало проще -
Уже едва держусь за быль,
Но и вперед по тихой роще
Не тороплюсь, глотая пыль.

Сейчас и здесь. Моё мгновенье.
Вся жизнь на кончике пера.
Покой, восторг и вдохновенье
Несет мне звёздная пора.

30.05.2018