А. С. Пушкину...

Нина Хижняк
Слово связало больших всех и малых
Поэтов земли времён  достойных.
Много в веках тех вод, чистых и талых,
Их славить строкой всегда пристойно.

Плещет радость родник, нам слёз не сушит,
О чём его весть? Рано скончался
Гений народов, великий наш Пушкин!
Его век с нами не прекращался.

Чтим времён код с ним, чтим след его мыслей,
Чувств гейзер строкой нас увлекает...
Пушкинский снег нам всю жизнь серебрится,
Царевну - Лебедь с детства мы знаем.

Пишет поэт, что строкой всё сшивает:
И радость  Родины, и печали!
Творчеством Пушкин всех нас привечает,
Народным душу словом венчает.
 
Ветку берёзы ломай, ей всё больно, 
Он дуба корень - сдержит все ветры...
Древу без корня нужна ли та воля?
Той волей выжить с песней бессмертной.

13.05.18 г, Н.М. Сегеда