Аврора

Вадим Бальзамов
Поднялись тихо Ваши веки,
открыв мне пару серых глаз,
я понял, что влюблён навеки
и что совсем не жил до Вас.

Вы на меня взглянули сонно
и веки опустили вновь.
Уснули...Сон для моциона
куда важнее, чем любовь.

Луч солнца, пробивая штору,
златистым светом обливал
мою уснувшую Аврору,
мой светлоокий идеал.

Целуя шею, грудь и плечи,
луч этот словно говорил:
"Мой друг, дождись. Ещё не вечер.
Проспится. Наберётся сил.

А я, как раз уйду с закатом,
и будешь ты её ласкать
и локоны, что блещут златом,
до утренней зари вдыхать."

И я поверил в речи солнца,
как верит свету мотылёк,
снял штору, отворил оконца
и спать до вечера прилёг.

Проснулся в сумерках. Авроры
в постели не было со мной.
Увлёк за реки и за горы
её луч солнца золотой.

Я не встречал её отныне
ни ночью, ни при свете дня.
Луч солнца, выкравший богиню,
украл и сердце у меня.