Ночка тёмная в горах

Валентин Штеппа
Ночка тёмная в горах,
Мне не спится почему-то,
Будто я в других мирах,
В голове гуляет смута.

Жду, вспыхнет рассвет,
Небо синее порозовеет,
Солнечный зажжётся свет,
Мрак ночной развеет.

Поднимусь на высь горы,
Где рукой небо подать,
Пламя благодатное зари,
Там, душой смогу объять.

Отогрев сердце теплом,
Лучом магии небесной,
Вдруг наступит перелом,
В моей жизни грешной.

Поведёт меня дорога,
По заветам доброты,
Коль, доведёт до Бога,
Земной достигну высоты…