Когда уходит день весенний

Елена Малахова 2
Когда уходит день весенний
и дней таких совсем чуть-чуть,
от суеты и от волнений
захочешь сердцем отдохнуть.

Настанет скоро время лета
и много будет яблок и всего,
среди пейзажа и портрета
не встретишь больше никого

из тех, кто был с тобою раньше,
знаком тебе иль не знаком,
без позерства и без фальши,
умытый солнцем и дождем.

Теперь те дни куда-то скрылись,
остались хмурые, не те,
листвой холодною покрылись
или забылись в полусне.