Помню

Виталий Жикин
     Помню, помню тебя молодой:
     Взгляд искристый и голос звонкий,
     Гибкий стан, брови ниточкой тонкой.
     Как мы счастливы были с тобой!
       Мы любили, любили - и всё.
       Той любви бы хватило с избытком,
       Но не надо сердечной пытки.
       Что-то стало с тобой и со мной.
     Ты не та, ты теперь уж не та,
     Да и я уж не тот, что раньше.
     Но осталась в памяти нашей
     Та любовь, что была, как весна.