Быть может я больна, не знаю...

Вета Черная
Быть может я больна, не знаю.
Болит душа моя.
Болит, когда вдруг вспоминаю,
О днях календаря.

Листы его - снежинки словно,
Растают на губах.
Сжимать в тисках уже не больно
Мне голову, что в швах.

Трещит, гудит, сочится кровью,
А мысли об одном -
Что правдой в мире, а что ложью
Зовется. Дайте лом.

Вот пьяным думаешь, что счастье
Ты тоннами гребешь.
Что есть любовь, не сладострастье
В мотивах. Правда/ложь?

Или когда в кругах компаний,
Как Данко - сердце прочь.
Авторитетом и признаньем
Все грезишь. Правда/ложь?

Но почему когда проблемы,
По телу змейкой - дрожь.
Решится все само. Дилемма
Легко решилась. Ложь?

А вот под маской альтруиста,
Другим добро несешь
(Но дань-то просишь) Эгоизма
Не признаешь здесь. Ложь?

И в череде своих раздумий
Я потеряла счет.
Часы бегут, бегут минуты.

Где ангел, а где черт?