В цепях забот...

Борис Михлин
 В цепях забот и вечной скуки
 До поседевшей бороды
 Стремимся мы - жрецы науки
 Познать грядущего черты.

 Но как же хочется порою
 Подальше всех и вся послать,
 Надраться огненной водою
 И юным идиотом стать!

           ***