N years ago

Из Солнечного
                из неопубликованного

в городе осень. и снова она убивает солнце.
желтый, коричневый, серый -
как одеяние францисканца.
свет потускнел. но оно вернется.
в небо потянет флоксы,
бликом скользнет по рельсам..

бог ведь играет честно,
только не поддается.

спи, моя радость. завтра опять война и сансарная карусель.
может, в других воплощениях через сотни лет
мы наконец уляжемся в общую нашу постель.
ну, а пока невесомой рукой я на твоем плече поправляю плед.




IX.2016