как птицы-

Таня Акимова
вот молитва, мальчик — курлы, курлы —
журавлиный долг — затяжная осень,
если будешь плакать, придёт агностик,
окропит сомненьями все углы,
зарастёт овражною лебедой
твой далёкий сад, безымянный остров,
принимают птицы, как люди, постриг,
оглашают криками новый дом,
лишены всего, что дают взаймы,
вот журавль фигуркой прослыл бумажной,
повторяй за птицами, это важно,
их молитву — будем как птицы мы.
---