Полутона

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Полутона - хранители загадок
и в музыке, и в цвете... их удел -
домыслие... то, что сказать хотел
художник - не всегда - порядок...
В полутонах скрыт смысл бытия,
до сути докопаться нам так сложно...
мы, как котята, ходим осторожно...
жизнь - многогранник, тонкая стезя
порою рвётся там, где стойка вера,
где всё стабильно... карма хороша,
где радуется солнышку душа,
где доверяемся другу другу мы без меры...

Полутона... что там за дивным сном?
ну почему неясен отголосок
штрихкода переменчивых полосок...
там рай... или Гоморра и Содом...?
Не отвечай... пусть тайной будет ложь,
а может правда... пусть же будет тайной...
Мы всё узнаем способом случайным,
и нас от правды снова бросит в дрожь...
Неразрешённые загадки - впереди,
то, что изобразил Господь, известно...
любовь моя, в груди от счастья - тесно...
моя рука в твоей... веди, веди...

В полутона, в неведомую даль,
мы дорисуем ласково реальность...
прости меня, родная, за банальность,
но я развею грусти и печаль...
Туман и тишь... и полная луна...
штрихи любовных, бережных эскизов...
последний день весны на цвет нанизан,
он расплывается к утру в полутона...
разлуки след свиданием  зализан...

31.05.18.