Зачинщик лета

Нина Лёзер
Собра`лись тучи,
собрали`сь,
лежат на небе тучным грузом.
И лень шарам
катиться в лузу,
и мяч не целится в кусты.
«Зачинщик лета и жары горячий май – юнец безусый» –
в ленивой строчке мало вкуса,
и мало запаха. Прости!

Пускай сверкающий жасмин
ещё не разлохмачен
в клочья,
мы будем до
глубокой ночи
слагать пасьянс и ждать грозы.
Волнует нас
акаций дух,
пьянит, дурманит и щекочет.
В одеждах белых –
прочерк, прочерк.
И каждый в них неотразим.