В солнечном пространстве...

Игорь Апрельский
Пространство
заполняется живым
и новым,
пробуждающимся к жизни:
мы с солнцем,
с его светом
так дрожим,
что сквозь листву
покрылись белым пеплом…
От залпа искр ослепит
нас на миг,
в бутылочном стекле
на миллиметры.
Июнь идёт как вспышка,
как блицкриг*,
с волною света,
с запахами ветра.
Вот ты стоишь
раскрыв ветрам себя,
как на вершине света или мира,
и пропускаешь
шало, протрубя
птиц, облака…
для праздничного пира…
И наливаешься
бескрайно, без конца
той жизнью,
что течёт
как луч сквозь пальцы
безудержно,
без лишнего словца
в своём
июньском
солнечном пространстве…

*) Блицкриг (нем. Blitzkrieg, от Blitz - «молния» и Krieg - «война»