В ритме солнца

Людмила Волкова 4
                «Будем как солнце»
                К. Бальмонт

Когда сбиваясь с такта ярких дней,
Бредешь устало грустным инородцем,
Взгляни со стороны на суть вещей
И зашагать попробуй в ритме солнца!

Не дай беде отнять остаток лет,
Забить души прозрачные колодцы.
Пусть флейтою стихов звучит рассвет.
Идти старайся только в ритме солнца

На свет, на луч, очерченный впотьмах.
Кавказским цирковым канатоходцем
Свой путь, как балансир, зажав в руках,
Иди на солнце только в ритме солнца!

Тропинками уходит жизни путь
В другой рассвет, в другие первородства.
Останется лишь выдохнуть. Вдохнуть.
И снова зашагать под ритмы солнца!