Я храню Вас в памяти своей

Лида Баскакова
Смотрю на фото я своих родных,
Здесь они такие молодые.
Но нет давно родителей в живых,
Да и мы почти уже седые.

Все те же их застывшие глаза,
Лишь сердца не бьются,- охладели...
Из глаз моих вдруг выпала слеза.
На меня родители глядели.

Милая улыбка сохранилась,
И тот же добрый, сокровенный взгляд.
По щекам моим слеза катилась,
"Не плачь"- они мне будто говорят.
 
В глубине души лежит тревога,
И ни на миг не покидает грусть.
Не проводит мама до порога,
Не скажет: "дочка, в добрый путь".