Посвящаю

Людмила Якимова 2
Я тебе посвящаю
 тайну синих ночей.
Я тебе завещаю
 этот талый ручей,
юный ветер курчавый
 с южных сказочных гор
и покой величавый
 розоватых озёр,

день весенний грядущий,
 первый клейкий листок
и куда-то зовущий
пароходный гудок.
Он в душе отзовётся
 тихой музыкой вновь
и травинкой пробьётся,
 и родится любовь.