Детство бывает разное

Настя Ригосик
После пятой «по-маленькой»
Говорила нам маменька: 
«Очень жаль, что я вас родила».
Головою качала -
В общем, переживала, 
Но исправить уже не могла.

И храпит пьяный папа,
Алкаши тянут лапы...   
На столе полбутылки столичной, 
Голова от селедки
И разбитые стопки, 
Банка джема - смешали с водичкой.

И бурлят реки водки, 
Воют пьяные глотки, 
А за стенкой сидят два ребёнка: 
Очень хочется кушать,
Очень в комнате душно,
Дверь бесхитростно шваброй подперта...