Сверчок и таракан

Анна Мороз 3
Жил за печкою сверчок,
Никому не ведом.
Таракан лишь старичок
Был ему соседом.
Дружно жили без хлопот,
Горя, бед не зная.
Только вот хозяйский кот
Отдыхать мешает.
Так достал, и, что скрывать?
Одолел хвостатый.
Разбредались ночевать
В лапсердак помятый.
А недавно, например,
Сверчок с тараканом,
Уж совсем не зная мер,
Хлюпались под краном.
Их заметил рыжий зверь
И давай бить лапой.
Отметелил так, теперь
Прячутся под хатой.
Жаль, идеи нет пока,
Хотя есть желанье
Наказать наверняка
Кота с пониманьем.