О брани

Людмила Волкова 4
Есть Слово. Есть высокий Слог -
Изысканность и светскость речи.
Есть Брань. Она же есть Порок,
Что души запросто калечит.

Расстрелами, всегда в упор,
Сбивает ритм сердцебиенья.
И гаснет свет стихотворенья
От боли разорвавшей взор...



***
И бранью сбитая душа,
Скорей светиться перестанет.
В разводах тени вечерами
Болит, страницами шурша…