холодный май

Валентина Фрольцова
  У природы бешенство, неврозы,
  На исходе был холодный май.
  Прочат нам синоптики морозы,
  Ветер снегом ветки не ломай.

  Грустных и озябших птичек стайка,
  Им бы всем уютное дупло.
  Зеркальцем от люстры скачет  зайка,
  Но не прибавляет он тепло.

  Мы не избалованные солнцем,
  Тёплых дней - по пальцам посчитать.
  Глядя в запотевшее оконце,
  Остаётся ждать, писать, читать.