тот черт, что стал твоим псом

Саша Ширан
я тот черт, что душою кривил без оглядки
и смотрел на любовь свысока,
месяцами бездушно играл с нею в прятки
и держал пистолет у виска.

я тот черт, что водил вокруг пальцев надежду -
"все станет, как должно было стать".
годы шли, я застыл безудержно прежним
не без попыток бросить бросать.

я тот черт, что цедил тебе шепотом низким,
что совсем не умел дорожить;
не хотел становиться столь чувственно близким
и любви да надежде служить.

я тот черт, что смотрел на иссохшие листья
и запомнил штрихи твоих слез.
и хотелось сорвать на разбухшие кисти
хоть малейший оттенок тех грёз.

я тот черт, что ласкал твои мягкие плечи,
говоря, что совсем не любил;
но пока мне в лицо дул восточный и встречный,
я признал, что тебя не забыл.

я тот черт, чьи ладони брались за живое -
а тебя почему-то берег.
я таинственно чувствовал нежно простое,
и с тобой ощутил я восторг.

я тот черт, что когда-то смотрел нерадиво
на заботу о чём-то родном.
и ужасно, ужасно, ужасно правдиво
осознал, что я стал твоим псом.