Светоч Мира

Маргарита Метелецкая
       Иль "Да!" Иль "Нет!" Я - не приемлю : "Или..."
       Никем, ничем я в Жизни не божусь...
       Но с именем Твоим - всегда ложусь,
       Когда куранты нужный час пробили...

       И поутру я с ним, конечно, встану -
       Брести среди окурков и плевков...
       Что ж , для меня - расклад теперь таков,
       Но не консенсус с Тьмой на гибкость стана...

       Твоими я печалями - печалюсь...
       И Царство приближаю, как могу, -
       Любовь - она иголкою в стогу,
       Но я ищу - и верить не отчаюсь..,

       Покуда не взойдёт мой Господин
       На Трон Любви, где правит Он ...один!



 аватар - "Светоч Мира" художник Уильям Хант


                Прп. Макарий Великий
    Итак, приимем Бога и Господа, истинного врача. Который, пришедши и много для нас потрудившись, один может уврачевать наши души. Ибо непрестанно ударяет Он в двери сердец наших, чтобы отверзли мы Ему, и Он взошел и почил в душах наших, а мы омыли и помазали ноги Его, и сотворил Он обитель у нас. И там укоряет Господь неомывшего ног Его (Лук. 7, 44); и в другом еще месте говорит: «се стою при дверех: аще кто услышит глас Мой и отверзет двери, вниду к нему». Для того Он благоволил много пострадать, предав тело Свое на смерть, и искупив нас от рабства, чтобы, пришедши к душе нашей, сотворить в ней обитель. Потому и тем, которые поставлены будут ошуюю на суде Его, и которых пошлет с диаволом в геенну. Господь скажет: «странен бех, и не введосте Мене; взалкахся, и не дасте Ми ясти; возжадахся, и не напоисте Мене» (Мф. 25, 42,43); ибо и пища, и питие, и одежда, и покров, и упокоение Его — в душах наших. Посему непрестанно ударяет в дверь, желая войти к нам. Приимем же Его и введем внутрь себя; потому что и для нас Он есть и пища, и жизнь, и питие, и жизнь вечная. И всякая душа, которая не прияла в себя, и не упокоила Его в себе ныне, или лучше сказать, сама не упокоилась в Нем, не имеет наследия со святыми в царстве небесном, и не может войти в небесный град.