играть... роль...

Людмила Аристархова
Язык условный роз –
шипы,
Любви немой вопрос,  –
Как ты?..
Чем очарована
сполна
и так ли попрана
луна?..

Тебе знаком тот шаг
потерь?..
С души срывая мрак,
владей,
великой графикой
небес,
её романтикой
чудес…

Сложив ту музыку
в стихи,
сними, как с узника,
грехи…
Исполнив заповедь,
изволь,
играть сейчас и впредь
всю роль…

31.05.2018