Серебрит луна над домом

Васлий Кузьменко
Серебрит луна над домом,
Звёзд мерцанье ворожит,
И душа, родивши слово,
Над сознанием парит.
Я возьму перо, бумагу,
Запишу катрен в сонет,
Где звучит любовь отвага,
Тихо ДА, иль грустно НЕТ.
Мне мигнёт с небес мадонна,
Муза, ночью для меня,
Как душа она бездонна,
Я вздохну, свой пыл кляня...
Может я не умный очень,
Коль Луна о чём-то прочит?