Генералы песчаных карьеров

Дмитрий Пупков
Нас генералами песка зовут,
Злой рок нас одарил такой судьбой.
В песчаных дюнах мы нашли приют,
Ласкает нас морской прибой.

Нещадно солнце обжигает днём,
А ночью холод, пробирает до костей.
Мы здесь одной семьёй живём,
Вдали от Бога и людей.

Мы генералы золотых песков,
Блестят на небе ночью наши ордена.
На вас глядим из глубины веков,
Скажите в чём наша вина?

Качает ветер лодку на волнах,
И слезы капают из глаз.
Держу тебя сейчас я на руках,
В последний раз, в последний раз.

Я отдаю тебя морской волне,
Твой свет навек, в глазах угас.
Ты не подаришь счастье мне,
Прощаюсь я, с тобой сейчас.

Возьмёт волна тебя в последний миг,
И лодка тихо уплывает прочь.
Тяжёлым комом в горле замер крик,
Никто не сможет нам помочь.

Зовут нас генералами песка,
Нигде приют нам не найти.
На вас глядим мы сквозь века,
Никто не может нас спасти.