Чем старше, тем туже и Ветерок

Князев Гриша
                ...Все мы – немного лошади,
                Каждый из нас – по-своему лошадь...

                Владимир Маяковский

Чем старше, тем туже –
Дышать всё трудней,
Свет видно всё хуже
Зашоренных дней.
Такая вот лошадь –
Паши за гроши.
Но как же взъерошить
Все фибры души?
Но как же морковкой
Питаться одной?
Но как же подковкой
Делиться чудной?
В год Лошади трудо-
Любивым рожден,
Усердьем верблюда
К земле пригвожден.
Над почвой столь шаткой
Летя во всю прыть,
Крылатой лошадкой
Мне хочется быть!
 

и:


ВЕТЕРОК

                Рыжему жеребенку по кличке Вольный Ветер

Ветерок мой, Ветерок,
Отпусти меня на волю,
Покатай меня по полю
Вдоль нехоженых дорог.

Я мечтаю повидать
Заповедное местечко:
Лес живой, живую речку –
Тишь, да гладь, да благодать.

Если в путь, то с ветерком –
Стань и мне попутным ветром.
В мире праздничном и щедром
Счастье – кр;гом-кувырком,

Весь в сиянье, весь в цвету
Ясный, честный, грустный север.
Не способны клен и клевер
На вражду и клевету.

В сердце этих дивных мест
Быть несчастным – просто дико!
Ветерок, эй, погоди-ка! –
Едем рысью и в объезд…